Sinopsis: Detective Conan Drama (live Action 3) A Challenge to Kudo Shinichi : The Mystery of the Legend of the Monster Bird

Jadi, setelah, ehem, mengamati sekian banyak klik yang masuk ke blog ini, ternyata banyak yang nyari tentang detective conan live action 3! Pernah ngepost itu sedikit, tapi cuma euphorianya doang. Kali ini, aku berbaik hati buat ngasih sinopsisnya! Tapi ngga full sinopsisnya sih, cuma garis besarnya aja, kan ngga seru lagi kalo nonton ntar!

oke, judul aslinya ini : 工藤新一への挑戦状~怪鳥伝説の謎~
Kudo Shinichi e no Chousenjou~Kaichou Densetsu no Nazo~

Jadi ceritanya ngambil waktu kalo ngga salah seratus hari sebelum Shinichi berubah jadi Conan. Film dimulai dengan mistis banget! Ada upacara pengorbanan manusia. ada hubungannya sama gagak-gagak gitu deh (bikin mikir kalo kasus ini ada hubungannya sama Kawanan berjubah hitam (oke, terjemahan ini sampai hari ini bener2 ngerepotin, selanjutnya ntar ku sebut Kuro Soshiki aja). Terus pindah scene ke kehidupan Shinichi-Ran di Beika. Tokoh baru di film ini (yg ngga muncul di movie sebelumnya) adalah Eri Kisaki, mamanya Ran! Huwaa, castnya pas banget!

Mereka diundang ke rumah kenalannya Sonoko di sebuah desa (lupa nama desanya) yang ada hubungannya sama burung gitu. Shinichi, Ran, Sonoko dan Eri yang pergi ke sana. Seperti biasa terjadi kasus! Kasusnya seperti kutukan, tiba-tiba aja meninggal! (Ngga bisa nyeritain nih, nonton aja ya…) beberapa orang meninggal, Shinichi kecolongan, tapi akhirnya… well, case was solved. Ngga seru banget deh kalo dibeberin di sini! Triknya keren! (walaupun agak maksa juga sih). Intinya dikerjain secara secara fisika… ada hubungannya sama hukum pascal, tapi agak ngga mungkin kalau dihubungkan dengan parabolic motion… (cailah, sok ngerti lu… eh tapi emang bener sih), kemungkinan-kemungkinan untuk meleset…. ah, sudahlah. Yang penting, ini kemajuan lah dari dua movie sebelumnya, soalnya kadang ada acting yang ngga mulus.

Thrillernya bagus deh, ada adegan kejar-kejaran gitu sama penjahatnya. Apalagi ini penjahatnya terkesan mistis, kayak hantu gitu. Bahkan di ending pun ada semacam trik ruangan yang bikin desa itu jadi istimewa. Well, ini dorama Conan sih ya, jadi , maklum aja.

Yang bikin ceritanya bermakna ya hubungan Shin-Ran itu… di sini diliatin gimana hubungan Ran dan Shinichi yang emang canggung ngga jelas. Ada cemburunya juga (pas Shinichi dekat sama calon korban).  Mereka sempat terjatuh ke dalam lubang berdua, dan di situ ntar so sweet banget adegannya. Ran nya kedinginan, terus dipinjamin jaket deh sama Shinichi >_<. But that’s not all of them! There’s more, MORE.

Diliatin juga gimana lucunya Kogoro ketemu Eri Hahaha! Humor banget.

Aku sendiri suka banget sama movie ini, dari segi alur yang jelas, cast yang pas, karakternya juga dapet.

Nih, Mizobata Junpei yang jadi Shinichi Kudou:

Shinichi Kudou: Mizobata Junpei

Shinichi Kudou: Mizobata Junpei

dan ini yang jadi Ran Mouri:

Ran Mouri : Kutsuna Shiori

Ran Mouri : Kutsuna Shiori

Sebagian orang ada yang bilang ngga pas, tapi buat aku malah aku lebih suka Shinichi dan Ran yang sekarang soalnya lebih manusiawi. Trus cool nya Shinichi juga ngga dibuat-buat (atau mataku emang jereng ya?)

Isunya sih Shun Oguri ngga mau lagi meranin Shinichi Kudo, secara dia juga main di Crows Zero II. Hmm….

Okelah, pokoknya gitu deh ceritanya. I leave you with tons of curiousity, right? Hahaha! Selamat hunting film ini ya, baik file ataupun kasetnya (bajakannya :D).

Last pic (updated):

Kutsuna Shiori dan Mizobata Junpei

Kutsuna Shiori dan Mizobata Junpei

3 thoughts on “Sinopsis: Detective Conan Drama (live Action 3) A Challenge to Kudo Shinichi : The Mystery of the Legend of the Monster Bird

  1. Hi there! Thank you for commenting on my blog!🙂 I’ve just tried to google translate your 2 posts regarding the Detective Conan live action. Haha. And thanks to it I could understand some of what you wrote, hopefully.

    If google didn’t translate it wrongly, it seems that you quite like this new cast of Shinichi and Ran. Same here! ^^ I think Junpei and Shiori fits more as Shinichi and Ran. Junpei’s Shinichi seems pretty natural and the new Ran is cooler. Haha.

    And I also like this 3rd live action quite a lot, even though the trick is not very practical to me… Haha. But I agree that it’s cool, though there are many possibilities to miss, like what you wrote (which I hope was translated correctly). It’s still quite an interesting mystery.

    Let’s look forward to the drama series which is currently being broadcasted in Japan now!🙂

    • thanks for coming here too🙂
      yeah, I think Google translate did the job well because you get all my points!😀
      I like mizobata more than oguri to play Shinichi. Hey, it’s kinda funny to see them both in one dorama (the first hana-kimi), like ‘Uwwwoooo!! we have two shinichi on the stage’. Then I’m thinking of a live action series with Oguri as Shinichi and Mizobata as Kaito Kid😄
      Yeah, the series still continue in Japan Right? I wish we could watch them soon

      • Oh how true! Hana Kimi! Haha now it’s funny thinking back about it.😄 That idea sounds cool~ I’m alright with Junpei acting as Kid!😄 That would be so fun to see! I wonder if there’ll be a Kid in the drama now. Haha.

        Yup, the series is currently showing in Japan. I hope to watch it soon too! Can’t wait to watch more of Junpei. Hehe.🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s